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건강

나폴레옹을 죽음으로 몰고 간 질병, 세계 발병률 1위 한국

by 윤형 2020. 5. 26.
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작은 나라 한국에서 세계 1위를 차지하고 있는 분야가 상당히 많습니다. 예를 들어 스마트폰 보유율, 인터넷 속도 같은 등이죠. 이렇게 보기 좋은 내용도 있지만 건강 관련 굴욕적인 세계 1위도 있습니다. 바로 위암 발병률입니다. 우리나라 사람 매년 3만 명이 위암 진단을 받는데요. 한국은 세계 발병률 1위이며 위암 공화국이라고도 불리기도 하죠.

 

위암은 통증이 매우 심한 하나입니다. 위암을 앓아본 있는 환자는 "바늘 100개로 위를 쪼는 같다"라고 표현하기도 합니다. 위암의 문제는 수술로 암세포를 제거했더라도 소화 기능이 떨어져 영양분 흡수에 어려움을 겪게 되고, 위암의 재발은 물론 다른 질병을 불러일으킬 있는 위험한 적이죠.

 

 

 

그런데, 위암이 씨앗이 되는 위염을 우리나라 국민 5 1명이 경험해보았다는 사실이 우리에게 더욱 위기감을 갖게 합니다. 위염은 점막에 염증이 생기는 질병으로 쓰림, 소화불량, 통증 등의 가벼운 증상이 있습니다. 그러나 위염이 3개월 이상 지속될 경우, 만성 위염으로 발전하게 되며, 이는 위궤양, 위암을 불러일으켜 우리를 사망하게 있습니다.

 

 

 

 

우리가 아는 나폴레옹이 오랜 기간 동안 위염을 방치해 위암으로 사망했다고 알려져 있습니다. 위암을 예방하기 위해서는 점막을 튼튼하게 해주는 강력한 항산화 작용을 하는 비타민C 굉장히 중요합니다. 위암 수술 환자에게도 비타민C 섭취를 권장하죠. 일반 식품에도 비타민C 조금씩은 들어가 있지만 비타민C 보석이라고 불리는 식품이 있는데요. 점막을 재생시켜주고 튼튼하게 하는데 가장 탁월한 식품은 바로 파프리카입니다.

 

 

 

파프리카에 함유되어 있는 비타민C  점막을 튼튼하게 해주는 콜라겐을 만들어주는 성분일  아니라, 강력한 항산화 효과로 몸에 면역력을 높여주고 위암 예방에 도움을  수가 있습니다.

 

 

 

 

또한 비타민c 헬리코박터균의 증식을 억제하는 역할을 하는데요. 헬리코박터균은 점막에 기생하는 균으로 위암 발생 위험도를 3.8 높이는 WHO 지정한 1 발암 요인입니다. 우리나라 성인 10 4명이 헬리코박터균 감염되어 있을 정도로 흔하게 나타나며 제거하지 않는 만성적인 염증을 유발하기 때문에 위암의 주요 요인으로 꼽히는데요. 비타민c 풍부한 파프리카를 섭취할 경우 헬리코박터균의 증식과 점막에 부착되는 것을 막아 위암 예방에 도움을 있습니다.

 

파프리카는 식이섬유가 많아 과다섭취시 복통이 유발가능 하루 200g정도 섭취가 적당합니다.

 

 


 

 

 

 

 

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