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건강

다이어트실패하지 않는 방법, 연예인들의 뿌리채소 - 천기누설

by 윤형 2020. 3. 4.
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안녕하세요.

차이 나는 의사 CHO 블로그 방문 감사합니다.

 

날씨가 따뜻해지면 입는 옷도 얇아지고 짧아지죠. 자연스럽게 나의 몸매가 드러나는 기회입니다.

다이어트를 해도 해도 제자리걸음인 분들 많으십니다^^

 

평균적으로 겨울 동안 1.8kg 정도 체중이 증가합니다. 적은 무게라고 생각하실 수 있지만, 우리 몸은 1kg만 증가해도 각종 질병의 공격을 받게 됩니다. 

 

1kg가 증가하면 혈압이 상승하고 유방암, 대장암 등 각종 암 위험율이 높아진다는 사실 알고 계셨나요?

겨우내 늘어났던 지방을 반드시 제거해야 잘생김과 이쁨 그리고 건강까지 챙길 수 있어요^^

 

우리의 다이어트를 도와줄 채소가 있는데요, 바로 '뿌리채소'입니다.

몸속 지방을 캐내는 '뿌리채소' 함께 알아보겠습니다.


 

뿌리채소가 뭐죠?

 

뿌리채소는 땅속에 묻혀 수분과 영양분을 빨아들이는 식물의 밑동을 가리킵니다. 무, 당근, 고구마 등 뿌리 자체를 먹는 채소란 말이죠. 뿌리채소에는 다이어트에 도움이 되는 성분인 키도케미칼, 식이섬유, 비타민이 들어있는데, 이미 많은 연예인들이 뿌리채소로 다이어트를 성공하고 있죠. 뿌리채소에 대한 이해도를 더 높이기 위해 뿌리채소 종류를 알려드리겠습니다. 다이어트와 장 건강에 도움이 되는 우엉다이어트 식단 양대산맥 감자와 고구마다이어트와 혈관 건강까지 책임지는 비트. 오늘 소개할 최고의 다이어트 효능을 가진 뿌리 최소는 무엇일까요?

 


 

자색당근

바로 당근입니다. 그러나 그냥 주황색 당근이 아니라 보라색이죠. 이름하여 '자색당근'. 색깔 때문에 생소하게 느껴지지만 알고보면 기원전 2,000년경 이집트 벽화에 등장할 만큼 역사가 오래되었는데요, 주로 아프가니스탄 척박한 고산 지대에서 재배되던 자색당근을 쉽게 보급하기 위해 품종을 개량한 것이 우리가 흔히 접하는 주황색 당근입니다. 이 자색당근이 최근에 퍼플푸드와 함께 관심을 받고 있습니다.


 

효능은요?

흔히 다이어트에 베타카로틴을 떠올리지만, 지방배출을 위해서는 이소람네틴에 주목해야 합니다. 뿌리채소 중 특히 당근에 풍부한 이소람네틴이 몸속 지방을 배출시키는 핵심 성분이기 때문입니다. 게다가 자색당근에는 비만을 억제하는 안토시아닌까지 들어있어서, 다이어트를 위한 최적의 뿌리채소라고 할 수 있습니다. 자색당근은 비만을 예방하는 안토시아닌 성분이 일반 당근보다 30배 풍부하다. 


맛은 어떻죠?

식감은 당근인데, 주황 당근보다는 조금 더 단맛을 보여줍니다.


 

최적의 섭취법은?

1. 생으로 먹기

자색당근은 가열하는 것보다 생으로 먹는 게 좋습니다. 일반적으로 음식을 만들면 볶아서 먹는게 일반적인데, 이소람네틴, 안토시아닌 등의 항산화 성분은 열에 약해, 가열하면 쉽게 파괴되기 때문에 지방 배출에 도움을 받으려면 자색당근을 생으로 먹는 것이 좋다.

 

 

 

2. 자색당근말이

1) 두부 - 단백질+포만감

2) 셀러리, 파프리카- 식이섬유 많고, 칼로리가 낮다. 

3) - 칼슘이 풍부해 식욕억제를 도와줌

 

 

3. 자색당근생채

1) 양파 매운맛 제거를 위해 찬물에 10분간 담그기

2) 쑥갓 넣기 - 클로로겐산은 자색당근 속 안토시아닌의 흡수율을 높여주면서 몸속에 지방을 배출해내는데 좋은 궁합이고 두 성분 모두 열에 약하기 때문에 생채는 최고의 선택

3) 올리고당 1큰술 (설탕보다 칼로리 낮아)

 


주의사항?

과다하게 섭취 시 배탈 유발, 하루 2개 이내로 섭취


 

살이 찌면 자존감이 쉽게 낮아지고 우울감도 들 수 있는데요, 먼저 건강을 생각해서 살을 뺐으면 좋겠고, 거기에 따라오는 아름다움이 여러분들의 삶을 윤택해지길 바라며 오늘 포스팅을 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다^^

 

 

 

 

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