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안녕하세요
차이나는 조 닥터입니다.
오늘은 혈관 건강에 도움을 주는 좋은 콩나물 고르는 법에 대해서 알려드리려 합니다.
콩나물의 뿌리를 보라
우리는 흔히 콩나물 볼 때 싱싱함을 중요시 여깁니다. 그러나 싱싱함 이전에 봐야할 곳이 있습니다. 바로 "뿌리"입니다.
콩나물 몸통과 뿌리의 길이를 비교했을 때, 좋은 콩나물은 뿌리가 몸통보다 더 깁니다.
콩나물 뿌리에 성분
1. 숙취 해소
우리가 콩나물을 먹는 이유 중 하나가 숙취 해소입니다. 즉, 아스파라긴산 때문이죠. 그러나 뿌리가 짧거나 없다면 콩나물을 먹을 이유가 없는 것이죠.
2. 혈관 튼튼
콩나물에 있는 이소플라본 함유량이 뿌리가 가장 높습니다. 이소플라본은 우리 몸에 들어와 체내 혈관을 확장해 혈액순환에 도움이 되는 성분입니다.
콩나물 살 때, 가장 중요하게 봐야할 곳, 바로 "뿌리"입니다 :-)
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